Бывают ситуации, когда реклама запущена, бюджет пополнен, а нет ни показов ни, тем более, кликов. Как обычно, дьявол кроется в деталях. Разберём варианты почему такое может происходить и как сие исправить, подробно со скринами и по шагам.
Приветствую!
Почему нет показов в Яндекс Директ
Итак, вы собрали ключевые фразы, создали объявления, настроили параметры и все нужные элементы объявлений. Затем отправили на модерацию. Яндекс пропустил ваши объявления. Вы пополнили бюджет и … ни фига.
Давайте разберём причины, которые мешают показам. По пунктам. Можете сразу открыть свою кампанию и читая статью тут же проверять её.
Сначала проверьте пополнен ли бюджет. Войдите в свой аккаунт Яндекса и в рекламный кабинет Директа. Наличие или отсутствие денег видно в самом верху. Если он не пополнен, нажмите жёлтую кнопку Пополнить и заполните сумму. Потом вам нужно будет выбрать вариант способа оплаты и провести оплату.
Параметры
Входим в параметры рекламной кампании и смотрим.
Правильно ли настроен временной таргетинг и регион показов?
Если вы рекламируетесь только по своему региона, то какова численность вашего населённого пункта, города, региона?
Корректировки ставок достаточные для показов? Проверьте пол и возраст, что вы отключили.
Указан ли счётчик Метрики? Он отслеживает переходы и прочие данные.
Если вы указали минус-фразы, то насколько они сужают вашу аудиторию показов? В РСЯ Яндекс просматривает страницу, где показывается ваша реклама на наличие указанных вами минус-слов. Но это не однозначно. В Сетях Яндекса лучше не указывать минус-фразы или указывать их по-минимуму и очень аккуратно, чтобы значительно не обрезать охват или совсем не выключить его.
Статус, объявления и ставки
Сперва смотрим над строками с группами объявлений — их статус:
- активные
- на модерации
- отклонённые
- остановленные
- архив
Объявления должны быть после модерации в статусе активные. Иначе они не будут показываться. Если есть проблемы с модерацией объявления ставятся в статус отклонённые. Чтобы выяснить в чём дело позвоните или напишите в отдел клиентского сервиса Яндекса: 8-800-234-24-80. Данные для связи в самом низу страницы Яндекс Директа.
Проследите, чтобы все объявления были статусе Активные.
Затем смотрим ставки. Ставки предпочтительно указывать в районе 20-30% охвата для начала. Затем вы уже по статистике откорректируете. Смотрите справа от ставки — объём трафика и прогноз ставки.
Если нет показов при текущих ставках, увеличьте их немного. Подождите 2-4 часа и, если нужно ещё увеличьте. Имейте ввиду ставки не меняются мгновенно, они меняются в течение получаса. И постепенно увеличивается количество показов.
В самих объявлениях нужно проверить правильность указания ссылки на рекламируемую страницу. Обычно Яндекс автоматически выявляет эту проблему и не пускает вас дальше. Но бывает, что он тормозит и позволяет сохранить с ошибками. В таком случае просмотрите объявления на предмет ошибок в URL-ах.
Ключевые запросы
Ключевые запросы нужно проверить на их охват. Для этого введите ваш запрос в сервисе Wordstat.yandex.ru. Справа от фразы вы увидите количество показов в месяц. Это ориентир на то, сколько вы можете получить показов при охвате 100%.
Посмотрите сколько показов вы можете получить в своём регионе. Для этого сразу под окном с набранной фразой нажмите кнопку Все регионы. Здесь выберите ваш регион. Вы увидите данные именно по вашему региону. Если их меньше 100 то, чтобы показываться поставьте ставку около 100% охвата.
Что будет, если совпадает ключевой запрос и минус-фраза? В Яндексе приоритет отдаётся ключу, поэтому ваше объявление будет показываться, даже если ключ и минус слово совпадают полностью. В Google Ads объявление с таким запросом показываться не будет.
Почему мало показов в Директе
Кроме того, что вы увидите в отчётах Директа и Метрики отсутствие показов в вашей ситуации, вы можете увидеть в самой РК ваши объявления в статусе «Мало показов». Данная надпись отключает показ объявлений по определённым запросам, по которым мало показов. Но они включаются, когда показы восстанавливаются. Например, не сезон — ставится статус Мало показов. Когда начинается сезон увеличивается количество показов, статус снимается и идут показы. Такой статус актуален для запросов с количеством показов меньше 5-50 в месяц.
Выше мы рассмотрели причины ситуации «Мало показов», подробнее об этом статусе и что с ним делать прочитайте в статье Статус мало показов. В ней расписаны 13 способов как увеличить количество показов в случае, когда их мало.
Заключение
В статье мы рассмотрели ситуацию, когда нет показов и мало показов. Прошлись по всем элементам, которые могут повлиять на увеличение количества показов. Если у вас подобная ситуация, пройдитесь по тексту и проверьте свои кампании по шагам. Если у вас регион с не достаточным количеством показов в вашей нише, то:
- либо Директ не для вас,
- или увеличьте регионы показов,
- либо возьмите более высокочастотные ключевые запросы.
Третий вариант хорош для РСЯ и может быть чреватым на поиске. То есть на поиске будет ниже CTR. Хотяяя… Если мал охват, то и ставки низкие и вас могут искать именно так. А значит риски не велики. Нужно проверять.
Пробуйте, тестируйте и получайте посетителей и заявки.
Хотите получить в своё распоряжение систему привлечения клиентов под ключ?
Вы можете заниматься развитием своего бизнеса, собой, своей семьёй, а продвижение делегировать профессионалу. Так вы сэкономите массу времени и денег, а ваш бизнес будет расти и расширяться.
Если вам интересно расти и расширяться, если вам интересен мой подход, оставьте заявку на стратегический разбор вашей ситуации. После получения вашей заявки я с вами свяжусь, мы обсудим вашу ситуацию, к чему вы хотите прийти и я скажу, помогу ли я вам, как именно и составим план вашего продвижения.
Для этого нажмите кнопку и там заполните форму заявки:
Если хотите научиться настраивать Яндекс.Директ и самому привлекать нужное вам количество клиентов, запишитесь на предварительную консультацию:
Успешного продвижения!
Понравилась статья – поделись ею, жми кнопку любимой соцсети — Поделиться.
Получай все статьи и новости сайта в свой Вконтакте, Facebook или на электронную почту — подпишись на статьи сайта (справа).
Поделись своим мнением в комментариях, так статьи будут интереснее и ценней!