Настройка параметров кампании в новом интерфейсе — Настройка Яндекс Директ пошагово

Настройка параметров кампании в новом интерфейсе Яндекс Директ

Яндекс Директ меняется. Сейчас при создании новой кампании Яндекс сразу ставит новый интерфейс. Ранее было введено редактирование объявлений в новом интерфейсе. Новый интерфейс шустрее и легче, это одна из причин его внедрения.

Приветствую!

В 2018 году, когда я написал руководство «Настройка Яндекс Директ пошагово» был ещё старый интерфейс. Так как новый интерфейс всё больше овладевает Директом, то нужно в нём осваиваться. Создание аккаунта практически не изменилось. Параметры РК изменились. Суть и принцип настройки не изменились. Изменился внешний вид, плюс Яндекс время от времени внедряет новые элементы.

В данной статье мы пошагово заполним параметры рекламной кампании в Яндекс Директ в новом интерфейсе, так как вам выгодно.

Настройка параметров кампании в новом интерфейсе Яндекс Директ

При создании новой кампании, вы автоматически попадёте на страницу Настройка параметров, как только нажмёте кнопку Начать пользоваться сервисом.

Вот мы в настройках параметров, и заполняем все графы по шагам.

1. Заполните название кампании — так, чтобы вам было понятно, что там и вы могли отличить несколько ваших РК друг от друга. Например, если это РСЯ, так и напишите «РСЯ», если регион Москва, а другие по другим регионам, укажите это.

2. Расписание показов. Если вы готовы принимать заявки круглосуточно, оставьте это поле, как есть. Если вы принимаете заявки с 9.00 до 18.00, укажите это время и учтите выходные и праздничные дни.

3. Регионы показа. Укажите регионы, где будет показываться ваша реклама. Если вы работаете по Санкт-Петербургу, выберите его в списке.

4. Счётчик Яндекс Метрики. Без Метрики рекламироваться не стоит. Вы будете работать вслепую не имея возможности влиять на рекламу на основе точных данных, а только методом угадывания и интуиции. Поэтому однозначно настройте Метрику и цели, это бесплатно и легко. Вам могут помочь мои статьи в разделе Яндекс Метрика и моя книга «Настройка счётчика и целей Метрики«. Вы можете за настройкой Метрики и целей обратиться ко мне.

5. Ключевые цели. На шаге настройки, вам этот пункт не нужен. Он вам понадобиться когда соберётся достаточно статистики по конверсиям.

Выбор стратегии показов

Выбор стратегии показов - Настройка Яндекс Директ пошагово

6. Выберите Поиск или Сети. Совмещать их в одной кампании не стоит. Хотя бы потому, что будет путаница и сложно работать с неё в дальнейшем.

7. Выберите стратегию. На данный момент есть варианты: 3 автоматические и 1 ручная стратегия. В принципе и ручная в некоторой мере автоматическая. На этапе настройки из автоматических подойдёт только оптимизация по кликам. Я выбираю ручную стратегию. В ней есть возможность влиять на эффективность кампании.

8. Модель атрибуции появилась недавно. Кто-то спорит по этому поводу, статьи пишут. Мне это не совсем понятно, как влияет атрибуция на РК на поиске или в РСЯ. Для ретаргетинга более-менее понятно, так как вход на сайт будет не первый. Поэтому особо не заморачивайтесь, выберите Из Яндекс.Директа или Последний значимый.

9. Бюджет. Этот параметр в старом интерфейсе был снаружи, а не внутри кампании. То есть он правился в списке кампаний. Укажите здесь дневной лимит расходов. По режиму. Кто-то советует распределённый, вроде как логично. Но дело в том, что это не работает. Всё равно показы идут друг за другом и может оказаться, что к 12.00 у вас лимит исчерпан, хотя вы указали распределённый режим, в надежде растянуть удовольствие на весь день.

Корректировки ставок и дополнительные настройки

Корректировки ставок и дополнительные настройки - Настройка Яндекс Директ пошагово

10. Корректировки ставок, весьма нужная вещь при оптимизации кампаний. На шаге настройки, если у вас уже есть некоторые данные по вашей целевой аудитории, то используйте это. Например, укажите выше или ниже ставку для мобильных или для определённого пола и возраста.

Дополнительные настройки

Открываем дополнительные настройки и смотрим, что спрятал от нас Яндекс. В надежде, что мы это проигнорируем.

11. Расширенные географический таргетинг. В старом интерфейсе он на самом верху, где геотаргетинг. Сейчас Яндекс это заныкал … Если ваши клиенты не ездят по городам, то тумблер выключаем. Я его  выключаю почти всегда. Есть другие варианты захватить эту целевую аудиторию с бОльшей эффективностью.

12. Минус-фразы. На поиске, если вы это поле не заполнили, ждите беды в виде слива бюджета. Если лень или ещё какая напасть, лучше в Директ не лезть. Для РСЯ это намного менее критично и в каждом случае стоит тестировать.

13. Виртуальная визитка — заполняйте обязательно и по-максимуму. Чем больше объявление, тем больше шансов, что его увидят и пройдут по нему.

Настройка параметров кампании в новом интерфейсе

Менее значимые пункты опущу. Останавливать объявления стоит, но не обязательно.

14. Отключенные площадки. Это вы заполняете по мере оптимизации. Откуда идут плохие посетители, отключаем здесь.

Настройка параметров кампании в новом интерфейсе

15. Дополнительные релевантные фразы. Лучше отключить, если не хотите получать посетителей по, порой, странным запросам. Ранее я написал подробную статью по теме дополнительных релевантных фраз. Ознакомьтесь.

Всё заполнили, жмём Сохранить.

По мере дальнейшей работы с кампанией не забывайте сюда периодически заходить и вносить нужные правки с целью улучшения эффективности и окупаемости рекламы.

P.S.

Вы можете заниматься развитием своего бизнеса, собой, своей семьёй, а продвижение делегировать. Так вы сэкономите массу времени и денег, а ваш бизнес будет расти и расширяться.

Хотите получить в своё распоряжение систему привлечения клиентов под ключ?

Если вам интересно расти и расширяться, если вам интересен мой подход, оставьте заявку на стратегический разбор вашей ситуации. После получения вашей заявки я с вами свяжусь, мы обсудим вашу ситуацию, к чему вы хотите прийти и я скажу, помогу ли я вам, как именно и составим план вашего продвижения.

Для этого нажмите кнопку и там заполните форму заявки:

Консультация по продвижению сайта

Аудит рекламы и сайта

Успешного продвижения!

Понравилась статья – поделись ею, жми кнопку любимой соцсети — Поделиться.
Получай все статьи и новости сайта в свой Вконтакте, Facebook или на электронную почту — подпишись на статьи сайта (справа).
Поделись своим мнением в комментариях, так статьи будут интереснее и ценней!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.