Иногда так не хватает символов, чтобы рассказать о своём предложении в объявлении. Заполнил заголовок, текст и уточнения, а все выгоды не рассказал. Есть в Яндекс Директ второй заголовок, когда вам нужно больше места для важного — это отличное место.
Приветствую!
Про второй заголовок и поговорим. Всё о втором заголовке: для чего он, как заполнить, его длина, где и когда показывается на поиске и РСЯ и как сделать, чтобы он был.
Второй заголовок в Яндекс Директ: что это и для чего
Начнём пожалуй с начала: что это и для чего — 2-ой заголовок.
Второй заголовок в новом интерфейсе Яндекс называет дополнительным заголовком. Ввёл это поле Яндекс с августа 2017 года.
Для чего 2 заголовок:
- Он увеличивает визуально размер объявления
- Вы можете добавить дополнительную информацию, чтобы больше заинтересовать пользователя кликнуть по вашему объявлению
- Шрифт дополнительного заголовка такой же, как и основного; он больше, чем текст
- На поиске слова совпадающие с запросом пользователя показываются жирным шрифтом, что увеличивает возможность клика
Пример второго заголовка на поиске смотрите в начале статьи.
По данным Яндекса второй заголовок увеличивает CTR на 5% на десктопах и на 10% в мобильных (мобильные и планшеты).
Второй заголовок показывается через тире сразу после самого заголовка. Если его нет или не входит по количеству символов, то вместо него после заголовка через слеш ставится URL сайта или начало текста.
Длина второго заголовка в Яндекс Директ
Второй заголовок заполняется в объявлениях. Если у вас есть рекламная кампания с группами объявлений и не заполнен 2 заголовок, то при входе в нужную кампанию, выберите группу и нажмите:
- Редактировать объявления или
- Редактировать группу
И заполните поле: Заголовок 2 (старый интерфейс) или Дополнительный заголовок (новый интерфейс).
Длина заголовка 1 и 2 и текста в объявлении:
- Заголовок 1 — 35 символов
- Заголовок 2 — 30 знаков
- Текст — 81
Выше — старый интерфейс, ниже — новый.
Причём, заголовок и текст заполнять обязательно, а 2 заголовок — не обязательно.
Логично их заполнить по-максимуму. Без фанатизма, само собой. А то кто-то так увлекается, то готов абракадабру написать — лишь бы всё забить до отвала.
Имейте в виду, что при заполнении Яндекс учитывает не все символы. Пробелы считаются и уменьшают поле. А вот бОльшая часть знаков препинания не уменьшает поле, это:
- кавычки — «»
- запятая — ,
- точка с запятой — ;
- двоеточие — :
- точка — .
- восклицательный знак — !
Остальные знаки препинания считаются за символ и уменьшают ваше поле фантазии. Можно брать до 15 знаков препинания и Яндекс не уменьшит ваше поле.
Вот только применяйте их по назначению, а то Яндекс может не пропустить ваше объявление с массой знаков.
Где и когда показывается второй заголовок
На поиске Яндекса дополнительный заголовок показывается во всех объявлениях, на любой позиции. Да, когда смотришь поиск, замечаешь, что 2-го заголовка где-то нет. Когда вы не заполнили поле Заголовок 2 в Яндекс Директе или заполнили оба заголовка больше, чем нужно, то они не дополнительный — не показывается.
Чтобы ваш 2-ой заголовок показывался не нужно всё заполнять по-максимум. Об этом ниже.
Показывается ли второй заголовок в РСЯ?
Как пишет Яндекс — показывается в некоторых форматах. Я хотел сегодня найти и мне это не удалось. Хотя об этом пишет Яндекс и читал у директологов. Кто-то видел такие объявления. Если увидите, поделитесь.
Как сделать, чтобы второй заголовок показывался
Теперь переходим к практике.
Длина заголовка 1 и 2 в Директе составляют: 35+30=65 символов. Максимум. Но при таком раскладе второго заголовка вы не получите, его не будет.
Давайте сперва посмотрим поиск. Первый скрин вы видите выше. Добавлю второй.
Смотрим по количеству символов. Есть объявление, где заголовок 22 знака и нет второго. Вместо заголовка 2 стоит адрес рекламируемой страницы. Максимальное количество символов, где показаны оба заголовка: 30+23=53.
Что пишет Яндекс? Показ второго заголовка зависит от площади, которую займут оба заголовка на экране.
Вот так. То есть показ 2-го заголовка от вас особо не зависит. В бОльшей мере он зависит от размера экрана конкретного пользователя.
На моём экране вышло, что максимум символов для показа 30+23=53 по данному запросу. То есть, если бы этого рекламодателя не было или он заполнил меньше, я бы увидел другое.
Так вот. к таком выводу, что максимальное число символов для показа 52-53 приходят многие диретологи. Обычно указывают: около 52 знаков. Мне показались: 53, 51, 49.
Теперь конкретнее.
Входим в наш аккаунт Яндекс Директ и жмём редактировать объявления или группу (как я писал выше).
Я сперва заполнил оба заголовка почти полностью и … заголовок 2 не показался. Вместо него ссылка. Сразу скажу я противник того, чтобы заполнять поля полностью — лишь бы заполнить. Мы либо применяем ум, либо тупо всё заполняем по-максимуму. Лучше не станет — точно. В данном случае я заполнил заголовок по ключевой фразе — 28 знаков и дополнительный заголовок — 30 знаков, то есть по-максимуму.
Чтобы увидеть будет ли показан второй заголовок нажмите над объявлением «На поиске» при редактировании конкретного объявления. Вы увидите, как буде выглядеть ваше объявление по факту.
Затем я уменьшил заголовок 2 и … он появился. Вышло: 28+24=52 символа.
В общем, экспериментируйте. Но учитывайте, если на вашем экране второй заголовок показывается, то не факт, что тоже самое увидят ваши пользователи. Дисплеи у всех разные.
Что писать во втором заголовке
Я оставил этот пункт в конце, чтобы сперва вы увидели всю ситуацию. И ответ на вопрос, что писать придёт к вам сам.
Так как всегда есть риск, что дополнительный заголовок показан не будет, не стоит в него вписывать самое важное, что вы хотите сказать потенциальному клиенту. Если вам не хватает для этого заголовка, напишите в тексте. Текст показывается всегда. Также есть быстрые ссылки и уточнения. Уточнения Яндекс совсем недавно сделал для всех позиций на поиске.
В то же время заголовок 2 показывает крупным шрифтом, а значит абы что тоже не стоит писать. А что-то, что заинтересует пользователя узнать больше на вашем сайте.
Лучше заполнить заголовок по-максимуму, а дополнительный поменьше — 10-20 символов. И сразу же смотрите в интерфейсе Директа, как выглядит ваше объявление.
Резюме
Использовать второй заголовок нужно и это добавит вам кликов, а вместе с ними и клиентов. Вы можете повысить CTR и с повышением кликабельности снизите рекламный бюджет.
Чтобы заголовок 2 показывался на поиске заполняйте в сумме не более 53 символов, а лучше меньше. Потому как показы зависят от экрана конкретного пользователя.
На поиске заполнять его стоит однозначно. Пишите в нём то, что дополнит ваш заголовок, но вы ничего не потеряете, если пользователи не увидят его.
В РСЯ? Я бы заполнял на вашем месте. Кто знает, может ваши клиенты ходят на такие сайты, где в Сетях Яндекса показывается второй заголовок.
Хотите получить в своё распоряжение систему привлечения клиентов под ключ?
Вы можете заниматься развитием своего бизнеса, собой, своей семьёй, а продвижение делегировать профессионалу. Так вы сэкономите массу времени и денег, а ваш бизнес будет расти и расширяться.
Если вам интересно расти и расширяться, если вам интересен мой подход, оставьте заявку на стратегический разбор вашей ситуации. После получения вашей заявки я с вами свяжусь, мы обсудим вашу ситуацию, к чему вы хотите прийти и я скажу, помогу ли я вам, как именно и составим план вашего продвижения.
Для этого нажмите кнопку и там заполните форму заявки:
Если хотите научиться настраивать Яндекс.Директ и самому привлекать нужное вам количество клиентов, запишитесь на предварительную консультацию:
Успешного продвижения!
Понравилась статья – поделись ею, жми кнопку любимой соцсети — Поделиться.
Получай все статьи и новости сайта в свой Вконтакте, Facebook или на электронную почту — подпишись на статьи сайта (справа).
Поделись своим мнением в комментариях, так статьи будут интереснее и ценней!