Как правильно составить объявление в Яндекс Директе – на Поиске и РСЯ

Как правильно составить объявление в Яндекс Директе - на Поиске и РСЯ

Заходишь в Яндекс и вбиваешь то, что хочешь найти и получаешь великое разнообразие предложений. Как в рекламе, так и естественной поисковой выдаче. Потом, ходишь по сайтам, смотришь погоду, читаешь новости, смотришь почту и прочее, видишь объявления на ту тему, которую искал. Всё это контекстная реклама. Каждое объявления составлено по-разному. Поисковые объявления отличаются от таковых на сайтах и не только наличием изображения.

Приветствую!

Рассмотрим вопрос составления эффективных и кликабельных объявлений в Директе – на Поиске и в РСЯ. Как написать объявление, которое привлекает потенциальных клиентов и отсеивает зевак и прочих не заинтересованных, которые в холостую тратят ваши рекламные деньги?

Какие объявления хороши для контекстной рекламы

Как правильно составить объявление для контекстной рекламы

Рекламы сейчас пруд пруди, от незаметной, ласковой и нежной, до крайне агрессивной и кричащей.

И всё же можно дать классификацию объявлений. В контексте данной статьи мы рассмотрим таковую с позиции оплаты рекламодателя.

Итак, есть объявления, которые оплачиваются:

  1. за место и время, которое они занимают
  2. показы
  3. и за клики

Первое – это баннеры на сайтах.
Вторые – медийная реклама, реклама в соцсетях.
Третьи – контекстная реклама, таргетированная реклама.

Контекстная реклама оплачивается рекламодателем за клик, соответственно, нет цели привлечь как можно больше посетителей на сайт, как в первых двух вариантах объявлений.

Для рекламы за время и показы подойдёт тизерная реклама. Задача тизеров заманить нажать на неё. Поэтому они броские, кричащие, с яркими и не стандартными картинками, порой идиотским текстом, который обрывается на полуслове. Всё лишь бы зашли.

В контекстной же рекламе нам не нужны все посетители. Потому как мы просто обанкротимся, если заходить будут не те, кто готов воспользоваться нашим предложением. Тем более, если они вообще ничего не хотят приобретать. Зайдут 1000 человек и все выйдут с чем пришли. В кармане у вас ничего не прибавилось, а рекламная площадка стабильненько деньги за клики забрало.

Таким образом мы приходим к пониманию, что объявление должно отсеивать посетителей на целевых – не целевых, нужных вам и не нужных, потенциальных покупателей и не заинтересованных в вашем предложении.

Пример контекстного объявления за пределами интернета

Фактически объявление – это вывеска перед входом в ваш магазин/офис/салон.

Если там будет написано: “Зайди, иначе потеряешь год жизни”. И ты не понимаешь вообще о чем это. То это не контекст.

Если будет написано: “Женские туфли, которые гарантированно не жмут, не трут. Роза в подарок”. А тебе нужно сделать подарок жене. Ты вообще ради этого вышел из дома. Ты целевой посетитель и предложение очень даже актуально. Именно для тебя и именно сейчас.

Причём, если другому товарищу, женские туфли, как пчеле железо, то такое объявление очень даже целевое и чётко отсеивает не заинтересованных в покупке этого товара. И даже лишние не зайдут в такой магазин.

Как правильно составить объявление на поиске в Яндекс Директ

Как правильно составить объявление на поиске в Яндекс Директ

Мы поняли, что объявление нам нужно такое, которое отсеивает лишних и привлекает нужных.

На поиске актуален ещё один момент.

Пользователь вбивает некоторый запрос в поиск с целью найти какой-то товар, услугу, хочет решить определённую проблему. Те слова, которые он написал подсвечиваются жирным шрифтом в объявлениях и сниппетах. Таким образом они становятся более яркими и больше привлекают к себе внимание.

То есть идеальное объявление на поиске – это объявление содержащее слова, которые вбил в окно поиска пользователь. А чтобы его дополнительно привлечь и отсеять не нужных, мы добавляем определённые фразы. Например, если вы продаёте дороже конкурентов, то вам нужно чётко обозначить этот момент, чтобы отсеять тех, кто ищет подешевле. И, возможно, пояснить почему вы продаёте тот же самый товар дорого, когда можно купить его дешевле.

Посмотрите скрин выше с поиска по запросу: Шкаф-купе на заказ под потолок.

Все слова в объявлениях, которые совпали с запросом, выделены жирным. Что сильно их визуально отметило. Глаза сами останавливаются на таких текстах.

Остаётся привлечь пользователя за счёт лучшего предложения, чем у конкурентов и одновременно отсеять лишних, если есть таковые по вашему запросу. Для этого используйте всё пространство и возможности Директа.

Тут уж кто на что горазд, прям восточный базар, где каждый продавец кричит, зазывает и приманивает к себе выгодами и плюшками.

Как правильно составить объявление в РСЯ

Как правильно составить объявление в РСЯ

Принцип написания объявлений в Сетях Яндекса немного отличается от поисковых. Хотя и не сильно.

Для РСЯ не актуально указывать слова, которые присутствуют в запросе. И в то же время, нам не нужны все посетители площадок, на которых размещено наше объявление. Плюс многие поля, которые работоспособный в поиске отсутствуют в РСЯ.

Объявления РСЯ показываются на большом количестве сайтов, в различных вариантах показов и размерах.

Как правильно составить объявление в РСЯ

Где-то показывается только Изображение и заголовок. Это минимум. Где-то добавлен URL сайта. На каких-то площадках показывается и текст объявления и быстрые ссылки. Уточнения показываются крайне редко. Но кто-то их видел, как единорога – 1 раз в жизни.

То есть у вас есть изображение и заголовок, в которых нужно рассказать самый сок вашего предложения. Остальное используйте для дополнительных вещей и заманух. Кстати, в изображениях можно применять текст, но не более 20% площади.

Итак, объявление в РСЯ не должно быть тизером, не обязательно должно содержать слова из запроса и должно отсеивать не целевую аудиторию. Плюс, напишите выгоды, чтобы обойти конкурентов. Просто внедрите это. И вы, во-первых сэкономите на рекламе, так как не придут лишние или их будет очень мало. Во-вторых, используете все возможности Директа. В-третьих, привлечёте достаточно целевых посетителей на свой сайт, потому как в РСЯ охват в разы больше, чем на поиске.

Подведём итог

Контекстная реклама показывается за клики, рекламодатель платит за клики по объявлениям. Чем больше кликов, тем больше расход. Поэтому крайне важно, чтобы по объявлениям заходили  только заинтересованные в вашем предложении посетители.

В связи с этим есть некоторые особенности, которые нужно учесть при написании объявлений в Яндекс Директе. На поиске важна релевантность запросу. В РСЯ нужно чётко дать понять посетителю, куда он попадёт нажав на объявление.

Используйте эту информацию, чтобы увеличить эффективность ваших объявлений, снизить слив рекламного бюджета до минимума и получить максимум конверсий в заявки.

P.S.

Если вам нужен сайт и реклама в Яндексе и вы не хотите заморачиваться с сайтом и настройкой, у вас нет времени разбираться во всём, напишите мне, все контакты есть на странице Об авторе.

Вы можете самостоятельно настроить рекламную кампанию. Скачайте бесплатное Руководство “Настройка Яндекс Директ пошагово” .  В нём пошагово раскрывается настройка Яндекс Директ без воды, чистая практика для практиков. Для тех у кого нет достаточно времени на изучение теории, а нужно сразу же внедрить и на выходе получить настроенные объявления.

Успешных рекламных кампаний!

 

Понравилась статья – поделись ею, жми кнопку любимой соцсети — Поделиться.
Получай все статьи и новости сайта в свой Вконтакте, Facebook или на электронную почту — подпишись на статьи сайта (справа). И получи бесплатное руководство “Настройка Яндекс Директ пошагово” – справа красная книжная обложка.
Поделись своим мнением в комментариях, так статьи будут интереснее и ценней!

Поделитесь с друзьями: