Продвижение с оплатой за лиды и как выбраться из кровавого пруда

Продвижение с оплатой за лиды и как выбраться из кровавого пруда

Звонок, беру трубку:
– Добрый день, увидел ваше объявление на … Делаете рекламу?
– Добрый день. Да. …

– Вы вообще, кто?
И тут я понял, что нужно переходить на разговор по понятиям :-).

Приветствую!

Сегодня поговорим о лидах (потенциальных клиентах). В статье расскажу основные схемы добычи лидов и к чему это приводит. За что человек платит и где живут живые клиенты. Про кровавый пруд и как из него выбраться.

Лиды дёшево и бесполезно

Эту схему я немного расписал ранее в статье Контекстная реклама с оплатой за результат >>. Прочитайте, вам однозначно понравится. К тому же там актуальный скриншот есть из Яндекс.Услуг.

Мне не нравится называть людей, клиентов, потенциальных клиентов – лидами. Для меня клиент – это часть моей жизни. Я уважительно отношусь к каждому, кто как-то касается моей жизни. А слово лид исключает такое отношение. На мой взгляд, лид, это что-то не живое. Могу ошибаться.

Видимо, в ответ на такое отношение развелось масса серых схем, которые явно напоминают болото.

Вот вчера увидел сообщение одного товарища в чате Телеграм: “Ищу контекстолога с опытом работы в нише бухуслуги. С кейсами. Заявка не дороже 300р.” Мой вопрос: откуда такая цифра, он проигнорировал.

Поехали по схемам.

Схема один, самый дешёвый лид

Самый дешёвый лид получается с набором звонарей. Выше дал ссылку на мою статью со скриншотом с Яндекс.Услуг. Посмотрите, за что вы платите. Человек находит через биржи людей, которые звонят по нужным номерам. Звонят, спрашивают за товар, услугу, задают несколько вопросов и ложат трубку. Всё, лид засчитан. Точный ценник я не знаю, мне не интересны такие схемы. Полагаю, как и с покупкой отзывов, в районе 20-50 руб.

Какая конверсия из заявки в клиента? Ноль целых, столько-то тысячных?

Хотите такие лиды? Зато дёшево.

Лид передающийся из рук в руки

Схема два-с.

Покупается база и обзванивается. Есть сервисы, где продают базы. Базы берут с Налог.ру, 2Gis и прочих мест. “Благо”, у нас есть закон о персональных данных. А там, где есть закон, министерства и прочее, обязательна должна быть работа для всей этой толпы. Какие-то сервисы вместе с базой продают и услуги обзвона плюс скрипты.

Самые шустрые создали роботов-обзвонщиков. Мне как-то рассказали, как это работает. Покупаешь базу, вставляешь в обзвонщик, через пару часов 2-6 заявок. Напомнило про экстремальную рыбалку: кидаешь динамит и черед пару минут рыба кверху брюхом. Правда, этого оказывается мало почему-то.

В отличие от первого варианта, это работает на много лучше.

Про последствия. Несколько месяцев назад я увидел пост, где один человек очень не лицеприятно называл маркетологов, причём назвал их: директ-маркетологи. Ругал он тех, кто названивает постоянно людям и до осточертения надоедает. Я таки, написал в комментах, что те, кого он ругает, не директ-маркетологи и не маркетологи вовсе. После этого, он заблокировал меня.

Мне тоже периодически названивают. Стабильно 2-5 раз в неделю. В том числе, из якобы отдела безопасности Сбербанка. В основном мошенники. Ничего приятно, если честно.

Как это относится к маркетингу? Не знаю. А кого это волнует? У всех на слуху, что маркетологи – мошенники благодаря таким звонарям. Кто-то будет выяснять и разбираться? Никогда такого не было и не будет.

За что платить? Базы контактов. За робота-обзвонщика, либо за продавца на холодных звонках, либо за отдел холодных звонков. Насколько мне известно, крайне тяжёлая и неприятная работа – холодные звонки. Менеджеры меняются как перчатки, быстро выдыхаются. А вы сколько тысяч раз выдержите, когда вас откровенно посылают, угрожают и называют наглыми мошенниками?

Лиды с оплатой за результат

Третья схема.

Это обход рекламных площадок. Авито, Юла и прочих. По правилам этих площадок бесплатно можно создать 1 или несколько объявлений. Объявления довольно быстро уходят вниз и затем на следующие страницы, куда никто не заходит. Чтобы попасть опять на первую страницу, их поднимают или создают новое объявление. Когда у тебя одно объявление, заявок крайне мало и редко. А на один номер телефона можно создать только одно объявление на одну тему.

Помогают переадрезации, IP-телефонии, симки и прочее. Площадки знают об этом и активно борются с такими элементами. Существуют закрытые группы в соцсетях для обучения и общения по этим темам.

Схема рабочая, но из-за этой постоянной борьбы и скрытности имеет множество рисков и проблем. Платится за весь этот геморрой и переговоров по телефону. Полидно, так сказать. То есть оплата за заявки или даже за продажи.

Лид качественный и не очень

Здесь, как говорится: голь на выдумки хитра.

В данном случае делают квиз и на него ведут трафик.

Вот пример, какие заявки приводят квизы:

– Привет, Павел! Как продвигаются дела?
– Даю рекламу по ТВ. Это что-то. Звонят и не понимают, что им нужно. Как говорится: слышат звон, да не знают, где он. Конверсия крайне низкая.

Пример про ТВ, потому как пример реальный. Замените ТВ на сайт с квизом и ничегошеньки не поменяется. К этой же схеме относится пример в самом начале статьи. Когда человек не понимает, что происходит и куда звонит.

Такие же заявки и конверсии получаются со всех вышеперечисленных схем. Нужно доказывать, что ты не верблюд. Вопрос доверия? Хм. Думаю, чтобы таким людям что-то продать, нужно быть мастером продаж.

У меня сделка может длиться пару месяцев и больше, в среднем 2-8 недель. Лидов же хотят, которые как горячие пирожки, хрум и тама. Как будто речь идёт не про людей.

Каков процент конверсии у таких обращения? Так нужно считать не только конверсию до заявки, а с самого начала и до прибыли. Иначе, заявки могут быть по 50 руб., а в итоге продажи редкие и убытки. Плюс учесть процент стабильности или отсутствие оного в привлечении клиентов.

Про верблюдов и людей

В одной статье многого не описать, иначе выйдет книга, поэтому буду краток. Суть сводится к качеству обращений и человеческим отношениям. Качество обращений, это в итоге высокая конверсия и прибыльность.

Все вышеописанные схемы, это некий уровень. Этот пруд наполнен зубастыми акулами и тысячами пираний. Всё вокруг в крови и за каждым углом тебя поджидают, чтобы съесть. Здесь работает принцип: либо ты, либо тебя. Где конкуренция только по цене и тот кто выживает, либо это не надолго, так как убытки не могут длиться долго, либо находит выход на следующий уровень. Жуткое зрелище.

Выход? Выход простой, как 3 копейки, но не лёгкий и не быстрый. Нужно вылезти из этого пруда наполненного до краёв. Выбраться из всех этих хитрых схем. Вырасти, на уровень выше.

Следующий уровень – это стратегичность. Это когда ты шаг за шагом создаёшь систему, которая будет тебя кормить. Которую сперва ты растишь, а потом она тебя. Как корова, которая молоко начинает давать не раньше, чем через 2,5 года. Тут нет места лидам, с которыми нужно по понятиям, отправляющими тебя на хер, доказывать, что ты не верблюд. Это про то, как выйти из одноразовых отношений, где человек человеку волк. Где, так сказать, “по-любви”. Когда клиент на всю жизнь. Это про LTV (пожизненная ценность клиента), если говорить маркетинговым языком.

Я считаю, что к людям нужно относиться с уважением. Да, это часто не просто. Предпочитаю дружить со своими клиентами. Для меня любой человек, любая встреча, это навсегда. Все, кого ты знаешь и знал, становятся частью тебя. Так зачем превращать свою душу в гниющее болото?

Мы всегда выбираем, сами. Так как предпринимательство, это полная неопределённость, я описываю и выгоды и риски. Если вам близко моё отношение, если вам интересен мой подход, ознакомьтесь с моими предложениями. Я стараюсь дать максимум, что могу дать и начинаю с наименьшими рисками для вас и обоюдной выгодой.

P.S.

Вы можете заниматься развитием своего бизнеса, собой, своей семьёй, а продвижение делегировать профессионалу. Так вы сэкономите массу времени и денег, а ваш бизнес будет расти и расширяться.

Узнайте, как в вашем конкретном случае увеличить поток клиентов и снизить расходы на рекламу:

Консультация по продвижению сайтаАудит рекламы и сайта

Научитесь привлекать нужное вам количество клиентов с сайта и Яндекс.Директа самостоятельно:

Индивидуальное обучение Яндекс.Директ

Успешного продвижения!

Понравилась статья – поделись ею, жми кнопку любимой соцсети — Поделиться.
Получай все статьи и новости сайта в свой Вконтакте, Facebook или на электронную почту — подпишись на статьи сайта (справа).
Поделись своим мнением в комментариях, так статьи будут интереснее и ценней!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *